Bantuan

Selamat datang di Walidah eLibrary. Kami menyediakan sumber daya pendidikan digital untuk siswa dan guru di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo. Berikut adalah beberapa informasi dan bantuan untuk memanfaatkan layanan kami:

1. Cara Mendaftar Untuk menggunakan layanan Walidah eLibrary, Anda harus terlebih dahulu mendaftar dan memiliki akun yang valid. Untuk mendaftar, silakan hubungi pihak sekolah untuk informasi lebih lanjut. Setiap siswa otomatis menjadi anggota Walidah eLibrary

2. Cara Mengakses Setelah memiliki akun, Anda dapat mengakses layanan Walidah eLibrary melalui situs web kami. Pastikan Anda sudah terhubung ke internet dan memasukkan detail akun yang diberikan oleh pihak sekolah.

3. Cara Mencari Buku Walidah eLibrary memiliki koleksi buku digital yang beragam. Anda dapat mencari buku dengan menggunakan fitur pencarian di situs web kami. Anda juga dapat mencari buku berdasarkan judul, pengarang, atau topik tertentu.

4. Cara Meminjam Buku Setelah menemukan buku yang ingin Anda baca, Anda dapat meminjamnya dengan menggunakan Muhida Smart Card yang dimiliki setiap siswa. Silakan datang ke Walidah Library di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo untuk meminjam buku secara langsung.

5. Cara Mengembalikan Buku Setelah selesai membaca, pastikan Anda mengembalikan buku yang dipinjam agar dapat digunakan oleh siswa lain. Anda dapat mengembalikan buku ke Walidah Library di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo.

6. Cara Menghubungi Kami Jika Anda memiliki pertanyaan atau komentar tentang layanan kami, silakan hubungi kami melalui alamat email walidah.library@sdmuhida.sch.id atau nomor telepon +62 31 8054178 atau +62 31 8964945

Terima kasih telah menggunakan Walidah eLibrary. Kami berharap sumber daya pendidikan digital kami dapat membantu Anda dalam mengejar impian pendidikan Anda.